Колонки Defender SPK 700
Эти колонки кабинету информатики подарил один студент просто потому, что дома они ему больше не нужны. И правильно сделал. Мне в кабинете всякое РАДИОэлектронное барахло (?) сгодится. Перво-наперво полез в интернет посмотреть, что это за девайс такой. И вот что я узрел:
Характеристики:
тип 2.0;
динамики: 5”НЧ + майларовый 1”ВЧ;
суммарная выходная мощность: 36 Вт RMS;
частотный диапазон: 60 – 20 000 Гц;
сопротивление: 3 кОм;
чувствительность: 200 – 300 мВ;
материал корпуса: дерево;
настройки: громкость/выключатель питания, тембр ВЧ и НЧ;
магнитное экранирование: есть;
размеры одной колонки (ширина x высота x глубина): 170х270х190 мм;
масса (двух колонок): 6, 45 кг.
Некоторые характеристики у меня вызывают вопросы, например:
Что за тип такой – 2.0? Ответ элементарен: ДВЕ стерео колонки.
Что за «майларовый» такой ВЧ динамик? Тут сложнее: ВЧ-динамик Mylar-Titanium сбалансированный купольный твитер, неодимовый магнит (½ дюйма, 13 мм), материал магнита: неодим. Кстати, твитер – это и есть ВЧ-динамик.
Что за выходная мощность RMS и суммарно 36 Вт – это две колонки? Значит, одна – 18 Вт? RMS (Rated Maximum Sinusoidal power) — это максимальная синусоидальная мощность. Существуют определённые стандарты выходной мощности аудиоаппаратуры. У нас в СССР было принято указывать номинальную мощность, которав 2-3 раза ниже RMS.
Что за магнитное экранирование? Чего и/или от чего? Магнитное экранирование колонок – это, скорее всего, уловки маркетологов. Подразумевается, что колонка должна быть «магнитно экранирована», чтобы её магнитные поля (динамиков) не оказывали пагубного влияния на электронику.
Масса – это в упаковке что ли?
Рассмотрим данный конкретный экземпляр:
Значительных внешних дефектов нет. Небольшие потёртости – мелочь. Сетевой разъём странный, как будто колонки подключались к бесперебойнику. Иногда в блоках питания системников есть соответствующий ответный разъём.
При более пристальном рассмотрении оказалось, что сетевой провод – не родной. Я открыл заднюю крышку и вот оно: зелёная изолента!
Разумеется, я заменил сетевой провод на нормальный с обычной вилкой. Включил в сеть, подал сигнал с ноутбука – колонки зазвучали весьма недурственно! Полагаю, кроме всего прочего, на звуковые характеристики положительно влияет то, что корпус колонок деревянный. Пластмассовый ящик звучал бы более убого.
Итак, колонки Defender SPK 700 в рабочем состоянии, и, вполне вероятно, будут работать у меня в кабинете информатики.
©SEkorp, 27-10-2022
НАЗАД на страницу РАДИОмастерская |