Когда у нас появились гибриды – ретроспектива 1. Первое упоминание я нашёл, естественно, в журнале: Ма-а-аленькая такая заметочка, но каковы последствия!! Судя по всему, происходило накопление количества, и вот оно вылилось в новое качество. 2. Это уже не просто заметка, это ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ Это полноценный СТЕРЕО-усилитель. К тому же, усилитель мощности – мостовой, что в те времена действительно было воплощением передовой конструкторской мысли: 3. Следующее упоминание: Кстати, Б. Портной был моим руководителем, когда я выполнял курсовую работу на 3 курсе. Здесь микрофонный вход – транзисторный. 4. В том же году:
5. В следующем году: 6. Параллельно в брошюре: 7. Немного позже 8. В журнале РАДИО следует многолетний «провал» по данной теме вплоть до 2001 года, когда вновь воскрес интерес: Это уже что-то близкое к заполонившим Интернет схемам, но УМ, пока ещё, на биполярных транзисторах. Завершение статьи в РАДИО №5 за 2001г. 9. Затем: Вообще-то говоря, это не совсем по теме, но всё же… Окончание в РАДИО №3 за 2004г. 10. Через 2 года возвращение к конструкции 2001 года: 11. Ещё через 2 года:
12. Пять лет спустя:
Вот, собственно и всё, что было в печатных первоисточниках. 14. Смотрим, например, вариацию на тему «Лампово-транзисторный стереофонический усилитель НЧ» из упомянутой брошюры
Подробнее на сайте http://www.myhomehobby.net/lampovo-tranzistornyj-usilitel-nch-svoimi-rukami/ |
НАЗАД на страницу РАДИОзвук |